Информационный портал о недвижимости » Налоги » Как быть с налогами во время сдачи квартиры в аренду?

Как быть с налогами во время сдачи квартиры в аренду?

Как быть с налогами во время сдачи квартиры в аренду?

19.12.14

На данный момент сдача квартиры в аренду является таким особым способом, который позволяет в достаточной степени многим прекрасно существовать в любом городе страны. Стать преткновением в данной ситуации могут налоговые органы. Именно здесь, точно также как и в остальных областях жизни, то что необходимо в соответствии с законодательством будет точно совпадать со всеми теми моментами, которые происходят на протяжении всей жизни. Главное разобраться со всем вовремя и по порядку. В разных городах этот процесс происходит одинаково, в то время как посуточная аренда квартиры в городе Каменец-Подольский часто осуществляется с помощью zhitomir.vlasne.ua.

В соответствии с официальным законодательством России, право на передачу в аренду жилой недвижимости имеет только его собственник вместе с нанимателем жилого помещения, который живет в соответствии с договором социального найма. В это же время по Жилищному кодексу страны для нанимателя жилого помещения в соответствии с договором социального найма, необходимым является условие о том, что наниматель в обязательном порядке должен получить полное согласие всех тех людей, которые живут в этой квартире. Также законодательство оговаривает факт основания отказа собственника недвижимости, который должен предоставляться в соответствии с договором социального найма, которое наниматель собирается передать для поднайма. К таким основаниям относится учет новых квартиросъемщиков совместно с общей площадью необходимого жилого помещения на каждого проживающего. Если же это касается коммунальной квартиры, то здесь важно учитывать все нормы предоставления. Особенно стоит отметить те случаи, когда в жилом помещении проживает или же вселяется в это помещение тот человек, который страдает тяжелыми формами хронических заболеваний. Так, например, это может касаться туберкулеза. Круг плательщиков налога является определенным. После этого можно перейти к вопросу нужды уплаты налога в полной мере.

После несколько прецедентов и писем со стороны налоговых органов, в которых налоговики говорят что сдача квартир в аренду физическими лицами называется систематической предпринимательской деятельностью. Как раз здесь и появляется вопрос о нужде регистрации подобной деятельности вместе с оплатой НДС. Сам по себе факт отсутствия регистрации как ИП не говорит о том, что все возможные сделки, заключаемые физическим лицом, не являются деятельностью предпринимателя, на что стоит обратить своевременное внимание.