Информационный портал о недвижимости » Налоги » Те предприниматели в Украине, которые работают дома должны будут платить налог за это

Те предприниматели в Украине, которые работают дома должны будут платить налог за это

Те предприниматели в Украине, которые работают дома должны будут платить налог за это

29.07.14

По некоторым данным стало известно, что в ближайшее время все те предприниматели, которые осуществляют собственную деятельность исключительно на дому, должны будут платить налог на недвижимость. Начиная с этого года, все физические лица-предприниматели, не смотря на то, занимаются они продажей или оказанием любых других услуг, должны начать платить налог на недвижимость в том случае, если в документах ФЛП вписан его личный домашний адрес или же данная недвижимость является в первую очередь именно частной собственностью.

Из этого видно, что официально с 2014 года в Украине стал действовать налог на недвижимость. В его самой первой редакции объектом налогообложения должна стать площадь жилой недвижимости. Помимо всего этого, ранее в нем указывались некоторые гарантии для физических лиц. В соответствии с законодательством не нужно платить налог собственникам недвижимости в том случае, если они суммарно имеют 120 квадратных метров имущества в квартире и не более 250 квадратных метров в едином домовладении.

Вот только в этой же статье имеется небольшая оговорка в соответствии с которой все льготы постепенно отменяются тогда, когда владельцы недвижимости используют ее для производства предпринимательской деятельности. Так, например, если предприниматель указал в графе где указывается место осуществления хозяйственной деятельности собственный домашний адрес, дом или квартиру, которые находятся в его собственности, он точно потеряет льготу и должен будет уплачивать полный налог на недвижимость. Причем недавно стала облагаться налогом не только жилая, но и вся остальная площадь недвижимости.