Информационный портал о недвижимости » Налоги » В Каталонии появился новый налог

В Каталонии появился новый налог

В Каталонии появился новый налог

30.05.14

Правительство Каталонии приняло официальное решение по радикальной борьбе с полной нехваткой недвижимости в стране. Начиная с первого января следующего года всех владельцев пустующего жилья должны обязать его зарегистрировать в соответствующем государственном реестре, который является подчиненным Национальному агентству недвижимости. За те дома, двери металлические входные которых будут закрыты более двух лет, должны обязательно платить налог. Проект соответствующего закона также рассматривает налоговую ставку, размер которой составляет от 500 до 1650 евро за год.

В проекте закона предусматривается налоговая ставка в размере 500-1650 евро за год. Полный размер платы должен зависеть от общего количества недвижимости, которая является собственностью компании или финансовой организации любого типа. Если же в собственности находится около 120 единиц пустующей недвижимости, то будет использоваться ставка в размере 500 евро за каждую единицу. Что касается квартир площадью более 120 квадратных метров, то они будут освобождаться от налога. Помимо этого, стоит упомянуть, что непосредственно на физические лица все нововведения просто не распространяются.

В основном налогом будет облагаться то жилье, которое является собственностью финансовых компаний, которые называются плохими банками. Из-за их участия собственные квартиры пришлось потерять 15 000 человек. Все отраслевые источники стараются постепенно добавлять к данному списку важные инвестиционные фонды, которые смогли приобрести крупные кредиты совместно с некоторыми пакетами недвижимости.