Информационный портал о недвижимости » Налоги » Загранпаспорт и ребенок: какой вариант выбрать?

Загранпаспорт и ребенок: какой вариант выбрать?

 Загранпаспорт и ребенок: какой вариант выбрать?

04.03.14

Посещение других стран в настоящее время не является чем-то из ряда вон выходящим для граждан нашей страны. Но вопросов в связи с предстоящим пересечением границы всегда возникает немало. Тем более, если планируется посещение другого государства вместе с ребенком.
Ребенок, вписанный в заграничный паспорт одного из своих родителей и не имеющий собственного паспорта, не может выехать за рубеж без сопровождения одного из взрослых. Но еще можно произвести такую процедуру, как оформление загранпаспорта для ребенка отдельно. В обоих вариантах присутствуют как свои достоинства, так и свои недостатки. Поговорим подробнее о главных из них.
Для того чтобы вписать ребенка в паспорт одного из родителей, не требуется его (ребенка) личного присутствия: хватит только его фотографий. А вот для оформления биометрического паспорта уже потребуется приезд ребенка, его личное присутствие.
В настоящее время вписать ребенка вам обойдется в сумму 200 рублей – если это ранее выданный паспорт. Для нового паспорта такая процедура не будет стоить ничего. Если родители захотят оформить паспорт старого образца, то сумма возрастет до 3-х сотен рублей, а биометрический паспорт будет стоить уже 1200 рублей. При этом стоит отметить, что при оформлении паспортов любого вида или вписывании не потребуются никакие справки: ни выписка из егрюл, ни регистрация, ни тому подобные.
Если ребенок будет вписан во «взрослый» паспорт, то он уже не сможет покинуть пределы нашей страны ни с какими другими лицами: будь то ближайшие родственники или кто-либо еще. Это верно даже если будет доверенность от родителей или какая-либо другая бумага: у данного правила исключений нет. А вот с собственным паспортом такой вариант для ребенка вполне возможен.
Однако, с другой стороны, при «вписанном» ребенке родители имеют возможность сэкономить. Экономия проявляется в том, что для такого ребенка не требуется оформления отдельной визы.
До того как ребенку исполнится семь лет, в паспорт родителей осуществляется всего лишь его вписывание, а уже после этого необходимо вклеивать его фото. Но здесь возможны исключения: к примеру, в прибалтийских республиках для пересечения их границ необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка, причем на наличие фото никак не влияет возраст последнего.
Таким образом, перед оформлением ребенка родителям следует учитывать все моменты, которые указаны в статье выше и выбрать самый удобный в денежном или ином отношении вариант.