Информационный портал о недвижимости » Налоги » Самые высокие налоги на покупку недвижимости в мире

Самые высокие налоги на покупку недвижимости в мире

Самые высокие налоги на покупку недвижимости в мире

11.01.14

Бюджет приобретения необходимо рассчитывать в соответствии с дополнительными расходами. Аналитиками компании были сравнены все сопутствующие расходы на приобретение нерезидентами недвижимости первичного рынка стоимостью около 3 000 000 долларов на 15 различных рынках мира. Расходы сами включают в себя обязательные гербовые сборы, некоторые затраты на юридическое сопровождение, налоги на передачу прав собственности, а также некоторые риэлторские комиссии. Касается это только тех городов, в которых плательщиком является именно покупатель. Помимо этого, специалисты смогли исследовать некоторые расходы на содержание. Коснулось это налога на роскошь, муниципальных налогов, а также ежегодных налогов на недвижимость.

Как оказалось, самые высокие налоги на покупку недвижимости находятся в Гонконге. Там нерезиденты платят примерно 25% сверх стоимости объекта. Стоит упомянуть, что в городе не имеется ежегодного налога на недвижимость. Что касается Сингапура, то здесь покупатели тратят около 19,3% в качестве дополнительных расходов. В Сингапуре самая высокая в мире ставка гербового сбора в общей сложности составляет 18%. Третье и четвертое место в рейтинге городов с наиболее высокими расходами на приобретение недвижимости, заняли Сидней и Лондон по вполне объяснимым причинам. В прошлом году на рынке элитных новостроек британской столицы, около 73% покупок пришлось именно на иностранцев. Причем стоит отметить, что наибольшую долю из них составили как раз граждане Сингапура.

Если сравнивать налоги в вышеупомянутых странах с украинскими, то в Украине еще ситуация остается довольно-таки на демократическом уровне. Особенно если это касается покупки квартир в новостройках. Сегодня в ЖК Pokrovskiy киевлянам предлагают большое количество предложений относительно элитных квартир. Доступные цены, стопроцентная сдача в эксплуатацию, качество строительных работ однозначно привлекут внимание покупателей.