Информационный портал о недвижимости » Налоги » Многочисленные разводы в Китае из-за налога на недвижимость

Многочисленные разводы в Китае из-за налога на недвижимость

Многочисленные разводы в Китае из-за налога на недвижимость

12.12.13

Общее число разводов в Пекине выросло в среднем на 40% только за последний год. Данный факт отмечается в соответствии с официальным мнением представителей брачных ассоциаций. Люди стараются любыми возможными вариантами избежать уплаты повышенного налога на продажу недвижимости.

Когда ежеквартальный отчет бюро социальной статистики был сдан, стало известно, что количество разводов в Пекине составляет 38 197 за 2012 год. Это примерно на 40% выше, чем всего год назад. По словам специалистов, основной причиной столь резкого скачка количества разводов оказались новые пять правил внутреннего рынка недвижимости страны. Они были опубликованы для того чтобы охладить серьезно перегретый жилищный рынок страны.

В соответствии с одним из таких правил, собственник вторичного жилья, который владеет им на протяжении пяти лет, во время его продажи должен уплатить налог в размере 20% от стоимости имущества. Многочисленные семьи, которые имеют второй дом, решили просто развестись и поделиться такой недвижимостью во время уплаты высокого налога. Так, например, господин Мао вместе со свой женой, которые проживают в Пекине и владеют двумя достаточно большими домами, решили продать тот, что стоит 280 000 долларов. Изначально пара решила развестись, для того чтобы на каждого было зарегистрировано по одному дому. Для вещей из дома, которые были выставлен на продажу они сняли склад для хранения личных вещей на www.mobius-sklad.ru/, а в дальнейшем перевезли их в другой. В конечном результате экономиться около 56 000 долларов, а это совсем не мало. По словам Мао, ему пришлось бы работать много лет, чтобы просто накопить такую сумму, поэтому государству он ее отдавать не готов.