Информационный портал о недвижимости » Налоги » Процесс покупки недвижимости в Англии для России был усложнен

Процесс покупки недвижимости в Англии для России был усложнен

Процесс покупки недвижимости в Англии для России был усложнен

09.12.13

В скором времени россиянам будет сложно приобрести недвижимость Англии. Все дело заключается в том, что правящая коалиция Великобритании выпустила новый законопроект, в соответствии с которым все те иностранцы, которые хотят купить недвижимость в Англии, должны уплатить 28%-й налог с дохода сделки. Поэтому, в скором времени количество желающих россиян приобрести недвижимость в Англии сократится, и снова увеличиться спрос на то, чтобы купить квартиру в Красногорске. Если учитывать тот факт, что по всей стране, а в особенности в Лондоне, недвижимость раскупается очень быстро, ну а суммы сделок просто зашкаливают, в конечном результате в казну Англии должна попасть достаточно большая прибыль. Ранее данный налог уплачивался только самими гражданами страны, теперь же он будет относиться ко всем иностранцам.

Важно отметить, что данное решение отличается своей практичностью, так как либеральные демократы совместно с консерваторами Лондона рассчитывают не только на пополнение государственного бюджета за счет иностранных толстосумов, но и на получение дополнительных голосов избирателей. На данный момент все члены правящей коалиции боятся, что через два года просто потеряют все голоса, поэтому стараются проявлять дальновидность и начинать привлекать к себе общественные дебаты уже сейчас.

Помимо всего этого, новый налог направлен на коррекцию высоких цен на недвижимость по всей стране. Цены здесь начали расти очень быстрыми темпами из-за огромного количества зарубежных покупателей. В это же время в первую очередь это касается Лондона. В действительности, столица Англии является достаточно популярной для вложения средств в момент экономического кризиса во всем мире. Только за прошлый год стоимость лондонского жилья выросла сразу на 10%.