Информационный портал о недвижимости » Налоги » Российский налог на апартаменты

Российский налог на апартаменты

Российский налог на апартаменты

17.10.13

Начиная с 2014 года на территории России должен быть введен в жизнь совершенно новый налог, который в большей степени должен коснуться физических лиц. Также планируется, что ставка по этому налогу для нежилых помещений, будет намного больше, нежели у жилых. В данный момент все апартаменты возводятся в статус нежилых помещений. Именно по этой причине налог на недвижимость подобного типа вполне может значительно возрасти и соответственно в некоторой степени сказаться на уровне обыкновенного покупательского спроса по сравнению с самыми обыкновенными классическими квартирами или апартаментами в коттеджном поселке Тихие зори.

На территории Москвы в соответствии с данными кадастровой оценки, стоимость жилых помещений в общей сложности составляет 147 000 рублей за каждый квадратный метр. Если вас интересует недвижимость в коттеджном поселке по Щелковскому направлению, то здесь можно найти наиболее выгодные варианты, обратившись на www.tihiezori.su. Получается, что при ставке в 0,1% средняя сумма налога для квартиры площадью в 75 квадратных метров на территории Москвы должна составить примерно 11 000 рублей в год. Этот расчет не учитывает возможный налоговый вычет из всей налогооблагаемой базы в размере обыкновенной кадастровой стоимости, которая достигает 20 квадратных метров подобной квартиры.

Чаще всего обыкновенная кадастровая стоимость апартаментов в среднем сегменте является более низкой по сравнению с ценой жилых помещений. В это же время ставка налога по кредитованию, скорее всего, будет более 0,5%. Так, для примера можно взять среднюю стоимость нежилых помещений Москвы в соответствии с данными кадастровой оценки, в этом случае сумма налога для апартаментов в 75 квадратных метров будет равна приблизительно 36 000 рублей за каждый год.