Информационный портал о недвижимости » Налоги » Наличие элитной недвижимости в Израиле является невыгодным делом

Наличие элитной недвижимости в Израиле является невыгодным делом

Наличие элитной недвижимости в Израиле является невыгодным делом

13.08.13

Начиная с января следующего года, во время покупки недвижимости стоимостью более 3 000 000 евро, придется заплатить достаточно большой налог, размер которого достигает 10% от стоимости сделки. В конечном результате получается, что НДС на элитную недвижимость вырос примерно на 28%. Дефицит государственного бюджета смог в значительной степени обратить свои взоры на рынок современной недвижимости, акцентировав при этом внимание на роскошных домах и иностранных резидентах. Многочисленные правительственные источники полностью уверены в том, что значительное увеличение налога на приобретение домов стоимостью более 3 000 000 000 евро до 10% может достигать рекордных показателей. Все это в свою очередь может привести к максимальной активизации рынка элитной недвижимости, что может стать настоящей редкостью. В конечном результате это вполне может привести к стагнации всего рынка, так как в этом никто не сомневается.

Нынешние владельцы элитной недвижимости, которая находится в Израиле, стараются принимать во внимание то, что с конца нынешнего года освобождение от налога на максимальный прирост капитала должен резко возрасти. Именно по этой причине, все те домовладельцы, которые не планировали продавать недвижимость, в данный момент рассматривают подобную возможность для того чтобы полностью сэкономить на налогах.
Не стоит так серьезно о пессимистично относится к данным показателям, так как они являются только результатами исследований.