Информационный портал о недвижимости » Налоги » В Израиле будет введен дополнительный налог на приобретение квартир

В Израиле будет введен дополнительный налог на приобретение квартир

В Израиле будет введен дополнительный налог на приобретение квартир

25.07.13

Местное министерство финансов занимается рассмотрением новых налогов в сфере недвижимости. В данный момент министерство финансов занимается рассмотрением всех имеющихся возможностей введения налога в размере одного процента на приобретение квартиры по стоимости не более 1 470 000 шекелей. В данный момент, все молодые пары, которые дают множество объявлений: куплю квартиру без посредников, не будут платить налог в том случае, если сумма сделки является менее 1 470 000 шекелей. Кстати, чтобы узнать реальную сумму сделки, лучше всего воспользоваться услугами оценки квартиры на www.tltex.ru по самым выгодным условиям. Таким образом, можно сказать, что правительство элементарно отбирает возможность приобретения первого жилья, что может вызвать большое недовольство со стороны жителей страны.

На это министерство финансов пошло из-за в действительности острой критики из-за старой инициативы. Ранее хотели ввести налог в размере 3,5% на приобретение недвижимости для тех, кто собирается покупать не первую квартиру. Что касается министра финансов, то он решил проверить все остальные пути повышения поступлений непосредственно в государственную казну. В частности это касается введения налога на все заключающиеся сделки по купле-продаже недвижимости.

В соответствии с оценками экспертов министерства финансов, данный налог должен принести в казну не менее миллиарда шекелей за год. Что касается министра строительства Ури Ариэля, то он отметил, что собирается бороться против введения налога на приобретение квартиры. Также его поддержала депутат со стороны партии Ликуд Гила Гамлиэль.