Информационный портал о недвижимости » Налоги » Введение налога на особняки в Британии

Введение налога на особняки в Британии

Введение налога на особняки в Британии

12.06.13

В условиях массового кризиса, постепенно начал ужесточаться налоговый режим. На территории современной Великобритании в условиях постоянного кризиса стал постепенно ужесточаться налоговый режим. Практически все новые правила в основной своей массе касаются наиболее состоятельных людей, которые несмотря на высокую шкалу налогообложения по всей стране, стараются приобрести недвижимость. Немного ранее был повышен гербовый сбор, а также введен налог в области оффшорных организаций, которые занимаются приобретением недвижимость более 2 000 000 фунтов стерлингов. Совсем недавно партия либеральных демократов решила предложить налог на особняки для точно тех же категорий объектов.

Интересным все также остается и то, что новый налог также должен иметь максимально прогрессивную шкалу налогообложения. Что касается минимального размера ежегодного налога, то он должен составить 1000 фунтов стерлингов за год. Максимальный уровень налога должен достигать 180 000 фунтов для проживания дороже 20 000 000 фунтов. Все важные подробности по отношению к формату сбора налога все также остаются неопределенными. Пока точно неизвестно, будет ли для точного расчета использоваться сумма в денежном выражении или заранее фиксированная ставка в процентах или нет.

Новый налог должен помочь в пополнении казны на относительно большие показатели. Вполне возможным также является и то, что на 1 600 000 000 фунтов стерлингов будет иметься небольшое количество налогоплательщиков. Аналитики уверены в том, что введение нового налога должно иметь некоторые негативные последствия, так как на состоятельных владельцах недвижимости уже итак лежит тяжелое бремя.