Информационный портал о недвижимости » Налоги » Поднимаются налоги на пустующую недвижимость

Поднимаются налоги на пустующую недвижимость

Поднимаются налоги на пустующую недвижимость

31.05.13

Министр внутренних дел уже подписал указ о двойной арноне для пустующих квартир. Так, 19 мая министр внутренних дел Гидеон Саар официально подписал указ об удвоении размера муниципального земельного налога для пустующих квартир. Основной целью данного указа является поощрение квартировладельцев сдавать, а также продавать недвижимость.

Представленный указ вводится временно. Действовать он будет на протяжении двух лет, что рассказал пресс-служба МВД. Налог в двойном размере должен будет взиматься с тех квартир, которые пустую на протяжении девяти месяцев и более. За время осуществления указа планируется проследить за его выполнением как можно тщательнее. Также важно правильно изучить влияние представленного шага на рынок недвижимости Израиля. Указ на введение двойного налога на все пустующие квартиры, в обязательном порядке должен быть подписан министром финансов Яиром Лапидом. Далее его смогут обсудить члены парламентской финансовой комиссии.

Представленная система является уже достаточно известной практикой современности, на которую стоит обращать свое внимание время от времени, чем и занимаются правительственные деятели. В данный момент вся система страны располагается на достаточно хорошем уровне, что нельзя не отметить.