Информационный портал о недвижимости » Налоги » Строители не хотят платить налог

Строители не хотят платить налог

Строители не хотят платить налог

02.04.13

Украинские застройщики не собираются оплачивать налог на недвижимость. На застройщиков возложены обязанности по уплате налогов до того момента, пока новая квартира не перейдет в законную собственность частного лица. Главным аргументом строителей на данный момент является построенное, но не проданное жилье, которое можно назвать своеобразным товаром в обороте компании. Суть законодательства заключается в том, что облагаться квартиры должны исключительно из собственных нужд.

Налог на недвижимость был введен начиная с первого января 2013 года. В том случае, если физические лица обязаны оплатить его сразу же после получения уведомления с налоговой, то юридическим лицам нужно самостоятельно рассчитывать необходимую сумму к оплате. Данная сумма должна быть задекларирована в налоговой. В дальнейшем все платежи должны вноситься исключительно ежеквартально. Министерство доходов также уточняет, что к юридическим лицам должны относиться и застройщики. Застройщиком является то юридическое лицо, которое является непосредственным собственником всех построенных жилых объектов. Данное лицо можно назвать официальным плательщиком налога непосредственно на недвижимое имущество, которое является отличительным от обыкновенного земельного участка. Также уточняется, что в случае смены собственника, налог обязательно должен начисляться начиная с первого января и до начала месяца. Получается, что строительная компания будет платить только до того момента, пока жилье не будет продано полностью, что является вполне нормальной закономерностью.

Учитывая вышеизложеной, можно с уверенностью сказать, что покупка квартиры в Новосибирске не доставит столько проблем. Агенство недвижимости granovit.ru предоставит огромное количество выгодных вариантов, среди которых Вы обязательно найдете что-то для себя.