Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Оформление земельного участка в собственность

Оформление земельного участка в собственность

Оформление земельного участка в собственность

07.02.16

Для того чтобы получить официальное разрешение на оформление участка, необходимо приложить к этому немало усилий. Бумажная работа всегда затягивает. Важно помнить и тот факт, что часто документы приходится переделывать по сто раз из-за небольших ошибок. Чтобы таких ошибок не совершить, стоит обратить свое внимание на несколько важных моментов. Было бы вообще хорошо в этом деле заручиться поддержкой опытного специалиста.

Итак, в первую очередь, вы должны отправить в министерство по гос.имуществу правильно заполненное заявление с наличием ксерокопии паспорта заявителя. Рассмотрение подобного заявления зависит исключительно от того, каким образом и когда был приватизирован земельный участок. Если он не был приватизирован вообще, здесь другая схема оформления. В среднем подобное заявление рассматривается около двух недель. Все зависит от степени занятости данного органа управления. Часто бывает так, что данная процедура, по некоторым причинам, серьезно затягивается. После рассмотрения заявления, должна быть выдана копия решения по этому вопросу. На основании имеющейся копии в дальнейшем будут оформляться все остальные вопросы. Владелец недвижимости должен будет платно оформить замер границ участка земли. Далее оформляется кадастровый план. Для того чтоб разобраться с этим вопросом, вам понадобится примерно один месяц времени. Когда кадастровый план будет оформлен, необходимо будет оформить договор купли-продажи земельного участка или же официальный договор бессрочного пользования.

Завершающий этап оформления земли осуществляется в Федеральной регистрационной службе. Здесь стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Вы должны будете предоставить такие документы как: решение по разрешению на оформление земли, ксерокопию паспорта, официально оформленный договор купли-продажи, а также кадастровый план, который заверяется в установленном порядке.