Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Генератор для загородного дома: о чем не стоит забывать

Генератор для загородного дома: о чем не стоит забывать

Генератор для загородного дома: о чем не стоит забывать

27.01.16

Загородный дом во все времена был одним из атрибутов успешного, состоявшегося человека: квартира, дача, машина – «джентельменский список». Есть даже такие люди (и число их все увеличивается), которые предпочитают постоянно жить на даче. Это и неудивительно – сейчас имеются такие рабочие места, которые позволяют человеку все делать удаленно. Да и свежий воздух, постепенно ухудшающаяся экология в больших городах буквально вынуждают переселяться людей в такие места, где плотность населения меньше.
Но удаленность от цивилизации, помимо плюсов, имеет и свои минусы. Один из них – повышенная вероятность в любое время надолго остаться без электричества. И если в городе аварийные службы обычно оперативно устраняют неполадки, то в дачном поселке (особенно небольшом) есть возможность долгое время просидеть без света. Нередко данную проблему решают покупкой генератора – дизельного или бензинного – большой выбор их здесь http://technoportal.ua/generatory.html. Этот аппарат позволяет получать электричество из топлива. Его можно использовать как резервный источник тока, так и постоянный. Но о чем же необходимо помнить перед покупкой генератора?
Во-первых, как ни странно, генератор не вырабатывает электричество из ничего: ему требуется топливо. Это может быть бензин, газ или солярка. Так что, если вы решили заменить ток из электросети на генератор, то тщательно посчитайте выгоду – она может стать не такой уж и большой. Также в этом пункте присмотритесь к топливу – какие цены на него в вашем регионе, тенденция роста их – чтобы подобрать наиболее экономичный вариант.
Во-вторых, для генераторов необходимо отдельное помещение. Зачем? Они, как правило, шумят и пахнут – заливаемым топливом и вырабатываемыми веществами. Не стоит заставлять работать данный агрегат на улице (кроме специально предназначенных для этого моделей), так что придется заранее подумать о специальном помещении, его вентиляции и пожаробезопасности.
В-третьих, мощность. Нередко люди бросаются из крайности в крайность: покупают или самые дешевые модели или самые дорогие. Цена в выборе генератора никак не должна быть самым важным критерием выбора: смотрите на мощность, а потом уже на все остальное.
Таким образом, генератор – это отличная вещь, удобная и полезная в загородном хозяйстве. Однако, перед тем, как покупать её, стоит все хорошо обдумать, оценить требуемую мощность, прикинуть будущие расходы и выделить специальное помещение для постоянного размещения аппарата.