Как выбрать частный дом?

Как выбрать частный дом?

10.09.15

На рынке загородной недвижимости сегодня есть множество предложений. Поэтому выбрать дом особого труда не составит. Но очень важно учесть некоторые нюансы, что приобрести действительно подходящее жилье.


Во-первых, следует обратить внимание на то, где именно данный дом построен. И речь идет как о его расположении в границах участка, так и по отношению к инфраструктурным объектам. Начнем с первого. В идеале здание должно стоять в глубине участка и к нему должны вести пешеходные и подъездные дорожки. В таком случае пространство перед домом будет хорошо просматриваться, а значит, обитатели жилища будут в максимальной безопасности. Неплохим является и расположение дома ближе к правой или левой границе участка. Но точно не следует выбирать дом, который стоит вплотную к соседнему или вашим воротам.


Что касается расположения, то купить дом можно в черте города, возле него или вообще подальше от цивилизации. Все зависит от ваших предпочтений и потребностей. Например, если ежедневно вам придется ездить на работу в город, то следует выбирать вариант поближе к цивилизации. Как и в том случае, если вы не представляете своей жизни без большинства ее благ. Если же вам по душе дауншифтинг, то самые глухие места тоже подойдут.


Во-вторых, важно обратить внимание на фундамент. Все, что находится выше него, вы сможете переделать в любое время на свой вкус. Но основание дома обязано быть основательным. Чтобы не ошибиться, советуем привлечь к выбору дома профессионального строителя или человека, который хорошо в этом разбирается. Но в любом случае помните, что в хорошем цоколе дома нет трещин, нет ямок в отмостке и прочих признаков разрушений.


В-третьих, определитесь, какие постройки на участке вам нужны. Например, гараж Нижний Новгород и другие города предлагают купить почти в любом жилом месте. Но если вы являетесь обладателем нескольких автомобилей или предпочитаете серьезно заботиться о своем транспортном средстве, то и на участке он вам пригодится. Удобно, если он там будет уже построен. Но можно возвести его и самостоятельно. Для этого приусадебный участок должен быть достаточно просторным, на нем должен поместиться не только сам гараж, но и подъездная дорожка к нему.


Но и это еще не все. Подъездные пути, стоимость содержания дома и много-много других вещей являются не менее важными для тех, кто собирается жить в частном доме на постоянной основе.