Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Особенности пенобетонных блоков как строительного материала

Особенности пенобетонных блоков как строительного материала

Особенности пенобетонных блоков как строительного материала

10.09.15

Пеноблок это строительный материал, который получают при добавлении в раствор цемента, песка и воды специальный пенообразователь. Также в его состав может входить зола, глина или фибра. Сама же пена используется для удержания в нем воздуха. Бывает она органического и синтетического происхождения.


Пенобетон характеризуется ячеистой структурой и низкой теплопроводностью. Поэтому его часто применяют не только как строительный материал, но и для тепло- и звукоизоляции помещений. Материал также обладает низким коэффициентом водопоглощения и усадки. А его преимуществами являются высокая пожароустойчивость и стойкость даже к резким сменам температурного режима. Качественный пенобетон Мариуполь и другие города Украины предлагают по доступным ценам.


Существует всего три технологии производства блоков из пенобетона.


Во-первых, классическая. Для этого в цементо-песчаный раствор добавляется пена из пеногенератора. При соединении всех ингредиентов образуется пенобетонная смесь. Она самостоятельно превращается в пенобетон, затвердевая.


Во-вторых, сухая минерализация. В этом случае сухие компоненты смешиваются с низкократной пеной. Подает ее специальный пеногенератор. Их соединение позволяет получить пенобетонную смесь, в которой содержится небольшое количество свободной воды. Очень часто сухую минерализацию используют в условия непрерывного изготовления данного материала.


В-третьих, баротехнология. Она подразумевает применение баромесителя, в который заливают воду и пенообразователь, а потом подают и остальные компоненты. С помощью компрессора туда нагнетают воздух и создают внутри давление, которое и позволяет сформировать пенобетон.


Все технологии активно используются в настоящее время. Например, Мариуполь и другие большие города не отдают предпочтение какой-то одной из них, а часто их производственные предприятия применяют сразу несколько способов производства пенобетона.


Пенобетон применяют практически во всех областях строительства. А усовершенствование технологий производства пеноблоков позволяет постоянно расширять сферу этого применения. Особенно популярен этот материал в коттеджном строительстве. Из него зачастую кладут как несущие стены, так и перегородки загородных домов. Высота таких зданий может достигать нескольких этажей, а их внешний вид и конструкция отличаются разнообразием.