Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Что нужно знать, приобретая недвижимость

Что нужно знать, приобретая недвижимость

Что нужно знать, приобретая недвижимость

04.08.15

Покупая дачу в Чернигове необходимо выполнить ряд документационных процедур. Несмотря на всю подготовленную юридическую документацию девелопером, а именно кадастровых паспортов и свидетельства о собственности очень сложно избежать небольших недочётов. Изучение документов следует начать с кадастрового паспорта, где прописано имя собственника, площадь, перечислены ограничения использования и координаты межевых знаков. Если есть сомнения соответствия границ участка с данными, которые указаны в документе следует пригласить кадастрового инженера для конкретизации координат.


Кроме этого в паспорте могут прописываться сведения о запретах, обременениях и сервитутах (лимитированных правах пользователя). Данные о зарегистрированных ограничениях прав указаны в свидетельстве о собственности продавца на землю, включая аренду и залог. Но, они могут быть неактуальны. Заключая сделку, следует учесть этот нюанс и запросить заранее выписку из ЕГРП, которую необходимо сверить с документами продавца. Свежие данные (наложенные ограничения или новая информация о залоге) дадут возможность вовремя сориентироваться. А именно, внести поправку в уже сущёствующие условия сделки либо отказаться от неё.


Арендуя дачу в Чернигове, следует помнить, что участки, находящиеся на территории выделяемых кварталов, проезд к которым осуществляется через другие участки, должны отображаться в документах.


Как показывает практика, далеко не все «маленькие» участки, всходящие в состав «больших» имеют в наличии кадастровые паспорта. Девелоперы, несмотря на это начинают привлекать финансовые вливания и объявляют о продаже. В таком случае следует тщательно изучить кадастровый паспорт на большой участок, там должны быть прописаны данные о размере, собственнике, координаты и ограничения по использованию.


Приобретая маленькие участки, входящие в состав большого, необходимо провести процедуру кадастрового учёта. Если процесс затягивается, может поступить предложение о заключении предварительного соглашения купли-продажи и потребуется достаточно внушительный аванс. Сделка подобного рода может не оправдать ваши ожидания.


Приобретая дачу в Чернигове, нужно заключить договор, который будет предварительным и предусматривает, что сторона, выступающая в роли продавца, обязуется провести ряд необходимых действий по оформлению участка. После того, как будет завершена процедуры постановки на кадастровый учет и регистрации права продавца. Стороны могут спокойно перейти к заключению основного договора.