Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Строительство дачи на законной земле

Строительство дачи на законной земле

Строительство дачи на законной земле

26.06.15

Как оказалось, построить себе дом можно далеко не везде. Именно по этой причине, во время покупки участка или готового объекта, лучше быть максимально осторожным, так как незаконно построенное жилье в конечном результате могут отдать под снос без вашего разрешения.

В соответствии с земельным кодексом России, в нашей стране имеется ровно семь категорий земель. В первую очередь, сюда входя земли сельскохозяйственного назначения, а потом уже земли населенных пунктов совместно с землей промышленности, энергетики, транспорта, радиовещания и т.д. Не стоит забывать и о землях особо охраняемых территорий и объектов с землями лесного фонда. Последними стоит отметить земли водяного фонда и земли запаса. Если вы приняли решение построить дом , стоит обратить внимание на bigland. Данная компания является самым крупным собственником в Тверской области, что уже о многом говорит.

Строить дачи официально разрешено только на двух типах земель, то есть на землях сельскохозяйственного назначения и землях для населенных пунктов. К сельскохозяйственным землям относятся земли за чертой поселений, которые предоставляются для сельского хозяйства. Сюда входят земли под пашни, пастбища и сенокосы. Для стройки здесь выделяются не очень хорошие земли, которые являются непригодными для сельскохозяйственного производства.

Что касается второй категории земли, то сюда входят все те земли, которые используются для строительства и дальнейшего развития сельских и городских поселений. Все пригодные для этого земли отлично подойдут для строительства. Строительство здесь разрешается в соответствии с официальным градостроительным планом, который можно увидеть у местных органов управления. При наличии некоторых ограничений строительство временных жилых строений может осуществляться на территории лесного фонда. Иногда случается такое, что местные муниципалитеты выделяют земли специального назначения под индивидуальное строительство. Обычно это просто исключение исправил, нежели правило.