Дом из металлоконструкций

Дом из металлоконструкций

09.06.15

Возведение своего собственного дома – это одно из самых важных событий в жизни любого человека. Это действительно серьезное дело; даже в наше время, когда строительство значительно упростилось (если сравнивать с теми временами, когда, к примеру, дома делались только при помощи топора и без гвоздей) все же необходим тщательный расчет и подготовка.


 


В зависимости от того, какой по размерам и другим характеристикам будет дом, а также особенностям рельефа местности выбирается готовый проект – или создается уникальный. Без проекта не стоит начинать строить что-то, что больше обычного гаража. Проект можно делать самостоятельно, а можно выбрать или заказать в специальной фирме. После его утверждения идет подготовка к работе: на строительной площадке должно быть электричество, должен иметься источник воды (или быть организован регулярный подвоз), а также должен присутствовать склад для инструмента и строительных материалов.


 


После того, как все эти предварительные работы сделаны, можно уже начинать саму стройку. Конечно, выбор материала для дома всегда в конечном итоге остается за его будущим владельцем, но в последнее время набирают популярность дома из металлоконструкций. В обычных зданиях (из дерева или кирпича) металлоконструкции присутствуют только в качестве металлических штырей – это арматура. А в домах из металлоконструкций, металл присутствует в качестве различных опор – специальных труб.


 


Процесс возведения такого здания, так же как и обычного, всегда состоит из ряда этапов. Во-первых, необходим исходный материал – металлические трубы с разной длиной и диаметром; они производятся в особых цехах на заводах. Интересно, что клиент всегда приобретает нужное количество труб – никаких лишних деталей не остается.


 


Вообще возведение здания из металлоконструкций очень похоже на сборку детского конструктора: все делается по чертежам, все детали занимают предназначенное им место, какого-то полета фантазии здесь не требуется. Создание такого дома также можно сравнить со сборкой каркаса металлической теплицы – просто деталей больше.


 


Одно из главных достоинств домов на металлическом каркасе – это скорость их возведения. Также не стоит думать о том, что в таких домах холодно – температура внутри здания в основном определяется имеющимися теплоизоляционными материалами, а сам металлический каркас тщательно закрывается, и поэтому не проводит тепло.