Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Новых коттеджных поселков в 2015 году не предвидится

Новых коттеджных поселков в 2015 году не предвидится

Новых коттеджных поселков в 2015 году не предвидится

18.04.15

Для начала важно упомянуть, что спрос на загородную недвижимость в январе этого года в среднем сократился примерно на 40% в соответствии с показателями прошлого года. Если же говорить об объемах предложения, то этот уровень значительно больше. С приобретением коттеджа от застройщика могут появиться некоторые трудности. Постепенно эксперты говорят о снижении активности девелоперов. Они могут или совсем отказаться от нового строительства, или заняться строительством многоэтажных зданий. Если же вы решили не покупать уже готовый дом, то продажа земельных участков в Сверловской области будет отличным вариантом по всем показателям.

Постепенно ажиотаж был сменен затишьем. Повышенный спрос на недвижимость в конце прошлого года не смог обойти и загородный рынок. Некоторые организации смогли выполнить собственные планы продаж на ближайшие несколько месяцев. Вот только в начале этого года общее количество всех тех, кто хочет купить для себя дом, значительно стало меньше. Именно по этой причине в январе нынешнего года спрос упал практически на все загородные объекты. Количество сделок в соответствии с показателями декабря было снижено на 60%. Если же сравнивать этот показатель с показателем прошлого года, то тогда количество сделок было снижено на 40%.

Некоторые отдельные застройщики упоминают о том, что все равно спрос намного выше среднего. В любом случае это говорит о наличии у данных организаций действительно интересных и выгодных предложений. Если же говорить в общем, то по всему рынку количество сделок в январе нынешнего года в соответствии с показателями ноября или декабря, спрос значительно упал. Повышенный спрос спровоцировали некоторые кризисные явления.