Дачный поселок Новая Рига

Дачный поселок Новая Рига

04.10.14

В летний период, когда ртутный столбик упорно держится выше тридцатиградусной отметки, так хочется сбежать подальше от раскаленного асфальта столицы! И дачный поселок Новой Риги станет отличным убежищем для жаждущих вдохнуть свежего воздуха и окунуться в прохладу многочисленных водоемов.


Дачный поселок Новой Риги: причины популярности


Удачным приобретением считается дачный поселок Новой Риги, удаленный от Москвы на 50-70 км. Такое расстояние благоприятно сказывается не только на экологии населенного пункта, а и на его стоимости. Чем дальше столица, тем больше необжитых территорий и, соответственно, возможностей выбрать дачный поселок Новой Риги с отличными природными условиями.


Особенностью населенных пунктов пригорода является развитая инфраструктура. Практически каждый дачный поселок Новой Риги предоставляет в распоряжение своих жильцов ресторан или кафе, спортзал, русскую баню, баскетбольные, теннисные, волейбольные площадки, бильярдные, велосипедные дорожки и даже поля для мини-гольфа.


Дачный поселок на Новой Риги, расположенный у озера, реки и водохранилища, выбирают поклонники пляжного отдыха, рыбалки, рафтинга, катания на скутере, яхте или лодке. Участки, окруженные борами и лиственными массивами, подойдут для охотников и любителей лесных прогулок за ягодами, цветами и грибами.


В связи с повышенными требованиями к безопасности, каждый дачный поселок Новой Риги находится под охраной. Для этого застройщики предусматривают контрольно-пропускной пункт, возводят общие и индивидуальные ограждения, подключают дома к сигнализации.


Мы строили, строили и, наконец, построили…


Удаленность от 50 км и больше – не препятствие для жителей столицы. Ведь добраться на дачный поселок Новой Риги можно по отличной скоростной магистрали «Балтия», где нет ни пробок, ни светофоров. А, значит, отдыхать за городом можно не только в выходные или отпускные дни, а и по будням.


Дача в современной интерпретации далека от типовых советских наделов в 6 соток со скромным домиком 3*3 м2. Сегодня дачный поселок на Новой Риге – это полностью обустроенный для комфортной жизни комплекс, с коттеджами площадью по 100-300 м2 (размер зависит от класса таунхауса). В каждый загородный дом можно провести телефонную связь и интернет, не говоря уже о водопроводе, электричестве и прочих инженерных коммуникациях.


Сами домики выстраивают из экологичных материалов – камня, кирпича или дерева (реже применяются сэндвич-панели). Крышу перекрывают катепалом или металлочерепицей, для окон используют деревянные стеклопакеты.


Каждый дачный поселок Новой Риги застройщики стараются распланировать для комфортабельного проживания, с учетом требований и предпочтений современных покупателей. Как правило, домик окружает просторный участок земли, площадью 15-40 соток, на которых располагается сад, роща или искусственно созданные шедевры ландшафтного дизайна.


Помимо стандартного «набора» - кухни, прихожей, гостиной и спальни – в коттеджах предусмотрена библиотека или кабинет, открытая терраса, уютный балкончик, гараж. А если дачный поселок Новой Риги относится к классу «премиум» или «элит» - можно рассчитывать и на каминный зал, бильярдную, сауну и персональный бассейн.