Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Почему так популярно загородное жилье в Подмосковье?

Почему так популярно загородное жилье в Подмосковье?

Почему так популярно загородное жилье в Подмосковье?

26.09.14

Загородное жилье становится все более востребованным среди жителей крупных мегаполисов. И эта тенденция объясняется довольно просто: люди хотят жить поближе к природе, просыпаться и слышать пение птиц, дышать свежим воздухом, ходить босиком по ровному газону на участке перед собственным домом. Поэтому если вы выбираете земельные участки по дмитровскому шоссе, то нужно обращать внимание не только на инфраструктуру и транспортную доступность, но и на богатство природы.


По периметру Москвы достаточно много экологически чистых мест, где новопостроенные дома автоматически приобретают статус экожилья. В последнее время растет продажа участков по дмитровскому шоссе. Это совсем не удивительно: цены здесь доступные, а природа нетронутая. Напротив, поразительно, что столь прекрасные места не привлекали покупателей загородной недвижимости раньше. Список природных красот может удивить любого. Например, рядом расположен каскад водохранилищ, а значит, есть обширный водоем, где можно плавать на яхте. Также существуют холмистые места, на которых зимой удастся отлично покататься на лыжах. Что уж говорить про разнотравье полей и лугов.


В наши дни разнообразие строительных материалов позволяет создавать сооружения на любой вкус. Такая тенденция привела к тому, что коттеджные поселки стали мультиформатными: в них можно найти жилье экономкласса и более дорогое. Практически все дома энергоэффективные, а значит, приобретя такое жилье, вы сэкономите в последующем на электроэнергии. Таунхаусы прочно удерживают лидерство по спросу среди потребителей. Многие мечтают получить собственную двухуровневую квартиру с личным двориком и гаражом. Практически каждый застройщик уделяет много внимания инфраструктуре. Покупая современное загородное жилье, вы получаете хорошие парковки, небольшие и качественные магазины с большим ассортиментом продукции прямо рядом с домом, а также современную дорожную сеть. Поэтому будущее – за экожильем, находящимся сравнительно недалеко от мегаполиса.