Жизнь за городом: «за» и «против»

Жизнь за городом: «за» и «против»

09.06.14

Современная жизнь динамична, она подразумевает бешеный ритм города и его шум. Психологи говорят, что подобная суета приводит к напряжению и, как следствие, к нервным срывам. Специалисты отмечают, что нужно чаще выезжать на природу, а вы, как человек здравомыслящий, следуете их советам.


И вот оказываетесь за городом – вдыхаете свежий воздух, наслаждаетесь тишиной и задумываетесь о том, что было бы неплохо тут жить. У многих появляются сомнения, ведь, на первый взгляд, вы лишаетесь благ цивилизации. Так ли это?


Есть неоспоримые преимущества жизни за городом, среди которых все чаще называют:




  • жилье. Переехав за город, вы получаете готовый дом, то есть не думаете о его постройке, планировке сметы и времени строительных работ. Выбрав себе необходимый коттедж, имеете готовое «семейное гнездышко» с нужной планировкой, куда останется только завезти мебель.




  • дороги. Новые шоссе, ведущие к коттеджным поселкам, делают из качественных материалов, которые отличаются износостойкостью. Городские трассы обычно ремонтируют недостаточным образом, а все трещины и ямы в них негативно влияют на состояние вашего авто.




  • экологичность и эстетика. Загородный воздух свежее по сравнению с городским. Здесь нет вредных выхлопов машин, открытых мусорных баков и труб заводов. Если вы решите купить участок в ближайшем Подмосковье, то перед глазами откроются аккуратные домики, ухоженные аллеи, а также спокойная местность.




  • безопасность. Современные коттеджные поселки обнесены заборами, а помимо этого обеспечены круглосуточной охраной. Ее сотрудники используют новейшую систему видеонаблюдения, а въезд посторонним разрешают только при наличии пропуска.




  • стоимость. При сравнении стоимости загородного жилья и апартаментов мегаполиса, чаще всего напрашивается вывод, что она одинакова. В городе вы покупаете только квартиру, куда с трудом помещается детская коляска. Загородный дом подразумевает участок, который вы можете обустроить по своему вкусу – соорудить сауну, бассейн или детскую площадку.




  • свобода. Тут нет назойливых соседей, не слышно звуков ремонта через перегородку стен, посторонних разговоров. Помимо этого, коммунальные платежи включают стоимость только вашего отопления, электроэнергии, они не делятся на всех проживающих, как в многоэтажке.


    У загородной жизни только один недостаток – необходимость каждый день добираться на работу или отвозить детей в школу. Эта проблема вполне решаема, поскольку ко многим поселкам примыкает трасса, так что до города вы доберетесь на машине всего за час.


    Живя в загородном доме, вы находите спокойную и уютную атмосферу, в которой дети растут здоровыми, а вы не испытываете вредного влияния шумного города.