Дом или квартира? Что лучше?

Дом или квартира? Что лучше?

02.06.14

Перед каждой семьей рано или поздно встает вопрос о расширении жилищной площади. Дети вырастают и начинают думать о собственном жилье. Существует несколько способов отделиться от родителей и начать самостоятельную жизнь. Можно арендовать дом или квартиру, купить квартиру в городе, купить готовый дом или построить собственный. Купить дом недорого можно обратившись во всевозможные конторы по недвижимости и менеджеры быстро подберут подходящий вариант.

В однокомнатной квартире может проживать только одинокий человек или пара без детей. Семье с хотя бы одним ребенком предстоит снова решаться на покупку дополнительных метров. Это потребует серьезных денежных вливаний, а взять их неоткуда. Что же делать? В такой ситуации следует принимать радикальное решение и купив участок начинать строить собственное жилье. Известно, что строительство и последующее содержание частного дома или утепленного коттеджа обходится дешевле, чем покупка и эксплуатация отдельной квартиры в городе.


Дома и коттеджи подмосковья обходятся не некотором удалении от города не очень дорого. Если вкладывать деньги в покупку уже готового дома, то это обойдется несколько дороже строительства собственными силами. Оптимальным решением, при небольшом количестве денег, является строительство нового сооружения. Если представить семью имеющую небольшие денежные средства на покупку однокомнатной квартиры, то следует понимать, что такая квартира не решит проблем этой семьи. После появления в семье ребенка сразу встанет вопрос об увеличении количества отдельных помещений.


Покупая городскую квартиру домовладельцы оплатят не только землю, на которой стоит многоквартирный дом и которой фактически не смогут пользоваться. Так как эта земля занята сооружением и находится в собственности всех жильцов. Стоимость всех согласований и решений и подключения всех инженерных коммуникаций также войдут в стоимость покупаемой квартиры. А также придется оплатить все налоги и взятки, которые проплачивали фирмы – застройщики. При покупке же участка земли для собственного дома и при постройке его, даже нанимая рабочих, домовладельцу придется оплатить лишь свою землю, материалы на строительство, работу строителей и подключение к магистралям жизнеобеспечения. И этот дом будет гораздо большей площади, чем купленная за те же деньги городская квартира.