Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

12.05.14

Если в ваши планы входит строительство собственного загородного дома, то будьте готовы к тому, что вам придется решить множество организационных вопросов. Прежде всего, следует задуматься о территориальном месте размещения вашего будущего дома. Практика показывает, что наилучшим способом решения данного вопроса будет обращение к специалистам, которые могут предложить различные варианты площадей под частную застройку. Иными словами, перед вами стоит первоочередная задача купить участок в ленинградской области.


Определившись с местом, следует подумать о проекте дома, который сможет разместиться на приобретаемом участке земли. Важно понимать, что это будет капитальная постройка, которую сложно будет реконструировать, если изначально у вас нет утвержденного плана строительства дома. Помимо этого, к работе нужно будет подключить архитекторов, которые имеют достаточный опыт возведения домов с учетом различных климатических и грунтовых условий. В любом случае, лучше довериться профессиональному мнению, чем выгадывать возможные варианты.


После того как вам удалось земельный участок купить, сформировать план, который вы наглядно представляете, можно переходить к вопросу бюджетного планирования. Следует подойти к данному вопросу весьма серьезно. Нужно четко представлять, какие резервы стоит задействовать в будущем строительстве и подсчитать прогнозируемые суммы расходов. Это необходимо обязательно сделать, поскольку известны случаи, как стройка дома тормозилась из-за неверных подсчетов. Кстати сказать, именно в процессе аналитических операций можно реально сопоставить свои желания с возможностями.


На этапе предварительного строительства дома следует подумать о назначении постройки. Вы должны четко представлять, будет ли постройка использоваться круглый год, или вы ограничитесь только летней резиденцией. В случае капитального строительства с возможностью пребывания в доме круглый год, нужно позаботиться о его комфортной теплоизоляции и вентиляции. В большинстве случаев - это отдельная статья расходов, которую обязательно следует учитывать.


Кстати сказать, как правило, компания, сфера деятельности которой продажа земельных участков, может предлагать дополнительные услуги. Если вы не имеете возможности заказать проект дома у стороннего застройщика, то вполне вероятно, что продавец земли сотрудничает с проверенными строительными компаниями, которые возводят проекты домов на купленных вами участках.