Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Какой участок выбрать: с подрядом или без?

Какой участок выбрать: с подрядом или без?

Какой участок выбрать: с подрядом или без?

29.04.14

Сегодня жизнь за городом стала более доступной. Даже жители мегаполиса стараются приобрести или построить дом для отдыха в выходные дни. Современные дачники также предпочитают недвижимость в жилой застройке. Это безопаснее. Конечно, сейфы для хранения наиболее ценных предметов всё равно нужны, но количество краж на территории посёлка в разы меньше. При выборе участка часто предлагают либо дорогие объекты с подрядом, либо доступную землю, но с необходимостью строить самостоятельно.


Основные плюсы участка с подрядом



  1. Высокая скорость строительных работ и сдача объектов очередями.


  2. Единый стиль посёлка и наличие инфраструктуры.


  3. Коммуникации уже подведены в дом.


  4. Отсутствует необходимость следить за процессом, закупать стройматериалы и контролировать рабочих.


  5. На основную часть работ предоставляется гарантия.


Плюсы участка без подряда



  1. Низкая стоимость участка.


  2. Возможность обойтись без заёмных средств за счёт поэтапного строительства.


  3. Возможность реализовать любой дизайн-проект.


Немного о минусах


Подписывая договор о покупке участка с подрядом, вы освобождаете себя от основной части хлопот, но платите при этом достаточно высокую цену. Как правило, проекты с подрядом стоит на 30–50 % дороже. Минусом может стать отсутствие достаточного количества проектов и вариантов отделки — в результате посёлок выглядит скучным.


Основным недостатком проекта без подряда является необходимость согласовывать проектную документацию и получать технические условия на подведение коммуникаций. При отсутствии инструментов и строительного опыта расходы на приобретение оборудования могут значительно увеличить бюджет работ.


Планировка: думать стоит заранее


Грамотное месторасположение комнат позволит эффективно использовать жилое пространство даже небольшого дома. Позаботьтесь, чтобы застройщик предоставлял возможность изменить планировку. Это может быть важно, если нужно помещение под оружейные сейфы харьков — город с большим количеством охотников, многие застройщики стараются предусмотреть помещение для хранения оружия. Но некоторые застройщики не разрешают вносить изменения в проект.