Достоинства мансардных окон

Достоинства мансардных окон

10.04.14

Интерьер мансарды зависит исключительно от собственных предпочтений и пожеланий владельцев. Окна же позволяют расставить световые акценты и обыграть внутреннее пространство. Поэтому места расположения окон должны продумываться заранее. При этом необходимо учитывать, что общая площадь окна должна быть не больше десятой части от поверхности пола строения.


Никаких ограничений в количестве устанавливаемых на мансарде окон нет. Ведь окна мансарды являются частью крыши. Окна мансардные довольно часто можно увидеть на крышах старинных зданий с различными покрытиями как натуральная черепица или черепица Тегола, и на культурных объектах. Длина окон не должна составлять больше половины от всей длины поверхности самой крыши. Ширина рассчитывается исходя из того, с каким шагом установлены стропила.


Высота расположения окон должна выбираться исходя из параметра комфортабельности. Окна не должны устанавливаться слишком высоко либо низко. Оптимальной высотой считается расположение нижней рамы на расстоянии 90 см - 1 м от уровня пола.


Чтобы предотвратить на окнах образование влаги рекомендуется под ними устанавливать батареи отопления. А для обеспечения достаточного уровня циркуляции воздушных масс между подоконником и окном оставляется зазор.


Преимущество мансардных окон


1. Конструкция окон предполагает то, что окно открывается вверх. Поэтому никаких ограничений по установке различных предметов мебели возле окон нет.


2. Мансардным окнам требуется гораздо меньше материалов, чем тем же слуховым. Это позволяет снизить денежные затраты.


3. Для производства мансардных окон используется только стандартная комплектация. Мансардные окна нестандартных размеров по индивидуальным заказам не изготавливаются. Благодаря этому их монтаж проводится очень просто и быстро.


Выполняют мансардные окна не только лишь свое прямое предназначение, но и становятся прекрасным элементом декора пространства мансарды. Особенно оригинально будет выглядеть мансарда, если в ней не обустроен обычный потолок. Это сделает пространство визуально еще более просторным, светлым и ярким. Мансарда может стать прекрасным рабочим личным кабинетом или зимним садом, в котором будет так приятно отдыхать.