Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

18.03.14

Занимаясь оборудованием водоснабжения в доме, самое первое, на что необходимо обратить внимание, - это необходимость в неиссякаемом источнике воды, что позволит все время находиться в комфорте. Если вы проживаете в городе или ближних к нему поселках, то, наверняка, около вашего дома пролегает городская сеть водоснабжения. Но если же вам необходимо осуществить процесс водоснабжения дома в дачном поселке, то здесь никак не обойтись без рытья скважины и установки насоса, который способен достать воду с глубины.
Для бурения скважин отводиться несколько мест. Иногда есть возможность сделать это в подвале, если вы только занимаетесь строительством дачи, так как бурение необходимо осуществлять, когда стены подвала уже выгнаны, но перекрытия еще не положены. Для таких скважин лучше всего подойдут насосы, которые способны работать при повышенном содержании песка в скважине. По составу они мало чем отличаются от других, главными их составляющими являются водоподъемная установка, накопительный бак и, конечно же, фильтрационный узел, чтобы в случае подачи грязной воды, в кран не попадали инородные тела.
Главными факторам, которые влияют на стоимость насосного оборудования, являются высота водоподъема, его производительность и фирма-изготовитель. Если выбор производителя насосов в России вы можете сделать сами, то в других аспектах лучше придерживаться советов специалистов. Если уровень, на который насос должен поднять воду, не превышает 7,5 метров, то в таком случае можно использовать поверхностные самовсасывающие насосы. Они устанавливаются прямо в доме, их связывают с колодцами с помощью шлангов или трубопровода. Для таких насосов крайне необходима устойчивость к песку, поэтому лучшим материалом для них послужит нержавеющая сталь. Так же нельзя забывать о том, что все насосы работают от электричества, поэтому им обязательно необходимо обеспечить бесперебойное питание.