Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Нанесение рабочих составов: грунтовок, краски, эмали и лаков

Нанесение рабочих составов: грунтовок, краски, эмали и лаков

Нанесение рабочих составов: грунтовок, краски, эмали и лаков

13.03.14

Нанесение грунтовки


Перед тем, как начать использовать грунтовку ГФ-021 нужно развести её, рабочая вязкость должна составлять 24...28 с. Для разведения грунтовки используют сольвент или смесь ксилола с уайт, то есть разводят спиритом или ксилолом.


Наносят грунтовку ФЛ-03Ж кистью по цветному металлу и оцинкованному железу, а так же по меди и железу. Если необходимо растворить краску или что-то стереть, то можно использоватьрастворитель 646.


Перед употреблением грунтовку ФЛ-03К(Ж) необходимо хорошо размешать, чтобы осевший пигмент распределился равномерно. Ещё грунтовку можно разбавить сольвентом или ксилолом. рабочая вязкость грунтовки составляет от 24 до 28 с. Для того, чтобы готовая грунтовка фл-03к ускорила процесс сушки в нее нужно ввести сиккатив НФ-I, в большинстве случаев его вводят в количестве 5%, но данный процент может меняться в зависимости от массы неразведенной грунтовки.


Нанесение краски


Завод поставляет масляную краску, которую практически во всех случаях можно применять сразу. В определенных случаях в эту краску нужно добавить натуральную олифу, разбавить скипидар (не больше 5% от всей массы краски) или разбавитель РС-2. Наносят краску обычно валиком, распылителем или кистью.


Такую краску как ярь-медянка, перед тем как начать ее употребление, нужно развести при помощи натуральной льняной олифы, пока ее вязкость не достигнет значений 25...50 с (количество олифы, которую добавили, от массы краски должна составлять от 20 до 25%) и обязательно с помощью сита с сеткой № 56 профильтровать. Краску на кровельное покрытие наносят кистью или валиком.


Нанесение лаков


Лак необходимо наносить, когда температура в воздухе около +10°С, не ниже, а влажность воздуха не больше 70%. Ни в коем случае не стоит приступать к покраске кровельного покрытия когда а улице жарко, так как краска на горячем материале очень плохо держится. На материал лак наносят при помощи краскораспылителя, например СО-71, давление воздуха данного аппарата составляет 3,5 атм. (0,35 МПа), или вручную, используя кисточки и валики.


Нанесение эмали


Эмаль ПФ-188 обычно разводят сольвентом до ее рабочей вязкости, которая равна 30…40 с, если под кисть, а если наносить краскораспылителем то 25…35 с.


Поставляемая заводом эмаль ПФ-115 и ПФ-133 уже готова к применению. Перед тем как начать употреблять эту эмаль, ее нужно тщательно размешать. В некоторых случаях ее придется разбавить скипидаром, вязкость которого должна быть 30...40 с под кисть и 25...35 с, сольвентом каменноугольным или уайт-спиритом для нанесения краскораспылителем.


Последовательность операций должна быть такой:


1) Нанесение грунтовки. Для начала нужно нанести первый слой, после этого грунтовку необходимо осушить, потом наносится второй слой грунтовки, который также должен полностью высохнуть.


2) Окраска. Наноситься краска в два слоя. Как и с грунтовкой, после нанесения слой сушиться, после чего наноситься последний слой краски.