Преимущества каминов из кирпича

29.01.14

Кирпичный камин может превратиться в настоящее украшение для вашего дома. Он смотрится благородно и надежно. Правильно подобранный материал для камина играет ведущую роль в его эстетической красоте и практической пользе. В чем преимущества сооружения каминной печи из кирпичной кладки?


Оригинальный дизайн и возможность его всячески разнообразить – вот основное достоинство. При желании вы можете дополнительно отштукатурить его поверхность, покрыть ее декоративным камнем на ровный слой штукатурки, придать изделию совершенно любой оттенок. Хотя портал из красного кирпича и в первоначальном своем исполнении смотрится более чем привлекательно.


Сегодня принято использовать камины как декоративный элемент. На самом деле они могут стать мощным устройством для автономного отопления, ведь именно для поддержания тепла в Европе уже в эпоху Средневековья было принято использовать открытые топки. Если в вашем загородном доме несколько прохладно, а существующее базовое отопление идеальным не является, то можно воспользоваться еще одним преимуществом кирпичного камина. Оно заключается в высоком уровне прогрева. Камень отлично сохраняет тепло и способен долго отдавать его в помещение.


Благодаря наличию полостей внутри облицовочного кирпича и его широкой структуре в целом можно отметить еще один плюс. Это прекрасная звукоизоляция. Когда вы решите передвинуть дрова или просто затопить камин. В соседней комнате не будет слышно какого-то треска и грохота. Он бы присутствовал, если печь была бы металлической.


Уникальные свойства материала, а также правильно спроектированная форма изделия позволяет сделать камины из кирпича самыми быстро растапливаемыми. Помещение прогреется всего за несколько минут. При этом, если проект печи построен так, что ее стены являются также стенами смежной комнаты, то вы за короткий период времени сможете прогреть сразу два или даже три помещения.


По понятным причинам камины из кирпичной кладки являются полностью энергонезависимыми. Они никоим образом не получают энергию от электричества. Их топливом являются исключительно натуральные и безопасные материалы, которые обходятся намного дешевле электрической энергии. Притом уровень прогрева помещения зависит непосредственно от размера камина и количества заложенного топлива. При использовании большой конструкции и значительного объема дров вы получаете возможность хорошо нагреть зал, не перегружая сеть.