Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Основные преимущества металлочерепицы

Основные преимущества металлочерепицы

24.01.14

Металлическая черепица является долговечным кровельным материалом. К тому же благодаря тому, что верхним слоем оцинкованного листа является покрытие с антикоррозионным составом, обеспечивается дополнительная защита от разрушительных воздействий окружающей среды и атмосферных осадков. Полимерное покрытие может иметь определенный цвет. Благодаря этому металлочерепица будет идеально подходить как к фасаду здания, так и ко всему приусадебному участку. Помимо декоративных функций полимерный слой обладает еще и защитными свойствами.


Несмотря на то, что финишное покрытие этого кровельного материала может показаться однотипным, оно имеет разную основу, обладает разными техническими характеристиками. Пластизол, использующий при финишном покрытии, при толщине 175-200 мкм способен обеспечить материал исключительной защитой от механических повреждений. К тому же, достаточно большая толщина способна обеспечить отличную защиту от самых разнообразных коррозионных воздействий.


Достаточно эффективным и качественным материалом, которым покрывается черепица и профнастил, является полиэстер. Однако только в том случае, если монтаж кровли был осуществлен качественно и грамотно. Только в таком случае кровельный материал с таким покрытием прослужит длительное время без каких-либо нареканий. Совсем недавно была разработано еще одно совершенно новое покрытие – зерно натурального камня. Производителям удалось совместить несовместимое – камень и сталь.


Это стало очень удачным решением, поскольку эффектное, объемное кровельное покрытие является не только красивым, но еще и обладает высокой степенью защиты к механическим воздействия м повреждениям атмосферных явлений. Такое сочетание делает покрытие на основе камня самым лучшим вариантом исполнения черепицы сегодня.


Технология производства такой металлочерепицы состоит в следующем: на внешнюю поверхность стального листа, которое обрабатывается специальным защитным составом из цинка и алюминия, наносится крошка из натурального камня. Она в свою очередь покрывается акрилом. Это дает кровельному материалу больше возможностей, делает его объемным и похожим на натуральную черепицу, изготовленную из керамики. Такому материал не страшен ни пожар, ни какие-либо климатические воздействия. Кроме того, внешнее покрытие отличается и превосходными свойствами звукоизоляции.