Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Какой формат пользовался популярность в Подмосковье в уходящем году

Какой формат пользовался популярность в Подмосковье в уходящем году

Какой формат пользовался популярность в Подмосковье в уходящем году

23.12.13

Одним из активно развивающихся сегментов рынка загородного жилья в Мособласти в уходящем году стали квартиры в сблокированных домах.

По результатам года, самым востребованным в сегменте загородного жилья стали участки без подряда и жилье в малоэтажных домах. На фоне стабильности цен на рынке за год в цене выросли только дуплексы и таунхаусы, сообщает в своем исследовании АН "Инком-Недвижимость".

Эксперты говорят, что сегодня одним из самых активно развивающихся сегментов рынка являются квартиры в блокированных домах, построенных с помощью программы автодеск, которая способна создать самые практичные и качественные проекты. По информации, предоставленной "Инком-Недвижимость", в 2013 г. спрос на такие дома увеличился на 15%. Сейчас почти 12% сделок проводится с указанным форматом. В первую очередь продаются объекты, которые расположены на расстоянии 30 км от МКАД, с хорошей доступностью и высоким уровнем инфраструктуры. На протяжении 12 мес. в целом стоимость квартир в домах с подобной этажностью возросла на 20%.

"В будущем году мы ждем сохранения тенденции, но рост цен замедлится и составит примерно 15% в год", - говорит глава офиса "Сретенское" отдела загородного жилья фирмы "Инком-Недвижимость" А. Архипов. Сейчас средняя цена сделки по таунхаусам достигает 6,8 млн руб.

Как сообщили эксперты, если в конце 2012г. в продаже было 77 малоэтажных комплексов, то в данный момент их количество выросло на четверть. Число домов в таких ЖК превысило тысячу. По числу корпусов сегмент малоэтажных домов догоняет областной сегмент, где экспонируется 1,2 тыс. объектов.