Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Характеристика предложения загородной недвижимости

Характеристика предложения загородной недвижимости

Характеристика предложения загородной недвижимости

16.12.13

Взаимный интерес покупателей и продавцов определяет доверие, а продажа домов эконом-класса в общем объеме предложения за первое полугодие этого года выросла почти в два раза. Кроме того озвучены планы многих компаний, предварительно специализирующихся в иных секторах недвижимости, заполонить рынок бизнес-класса новыми проектами. Большинство покупателей по-прежнему что-то ищут в Южном Подмосковье, наверное, в их представления входят коттеджи с ценой московских жилых помещений (200-300 тыс. дол. США), но предложение превышает спрос более чем в два раза. В сегментах а-ля люкс и якобы бизнес-класс – тем более спрос насущен только на 80%. В 2011 г. вырастали поселки бизнес-класса (68%). Объем элитного сегмента в общей структуре составил 15% от предложения, а рост эконом-класса - 17%.


Зона эконом-класса включает коттеджные поселки и поселки таун-хаусов и малоэтажных домов с несколькими квартирами в окружности до 50 км от МКАД и дач на удалнии от 60 до 120 км от МКАД. Продажа домов в Москве начинается с весны в купе предложений децентрализованных коттеджных эконом-поселков, чаще всего за территорией дальнего Подмосковья (от 70 км от МКАД) в границах с соседними с Московской областью Тульской, Ярославской и Тверской областями. Запросы на подобные проекты уже выше пожеланий девелоперов и инвесторов. Как же можно строить и продавать так далеко, если транспортная коммуникация с поселками из Москвы и недостаточности инфраструктуры. Поэтом нужно вместе с поселком строить и дорогу, которая бы связала его с Москвой.


Подмосковный эконом-класс отражен как база загородных домов на продажу либо объектами плохого качества по завышенной цене, либо расположенным далеко от Москвы. Отставание спроса от предложения вызвано незаинтересованностью элитарным москвичам добираться по разбитым дорогам 100-120 км, к тому же в поселках нет ни магазинов, ни детских садов, ни кинотеатров, а также застройщики по-прежнему строят никудышные дома в по высоким ценам, а земля такая дорогая, что участков земли по приемлемо-минимальным ценам в рынке нет совсем. Хорошие поселки у дороги не строятся, хороший дом должен быть в лоне природы, с отдельно стоящими коттеджами, со своими скважинами, саунами и маленькими прудами. Хорошего предложения эконом-класса, включающее хорошую транспортной доступностью, сейчас редкость, как и 10 и 20 и 30 лет назад.