Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Продление моратория на приобретение земли иностранцами в Болгарии

Продление моратория на приобретение земли иностранцами в Болгарии

Продление моратория на приобретение земли иностранцами в Болгарии

03.12.13

Россияне смогут купить сельскохозяйственные земли на территории Болгарии только на уже зарегистрированную компанию в стране. Парламентом Болгарии был продлен мораторий на приобретение земли иностранными физическими лицами до наступления января 2020 года. Данное решение, которое изначально было предложено коалицией Атака, в общей сложности поддержал 171 депутат. 38 человек в это же время проголосовали против, ну а 12 просто воздержались. Дискуссия по этому поводу продолжалась на протяжении нескольких месяцев.

Важно упомянуть, что действующий запрет на приобретение земли гражданами других стран ЕС должен был быть отменен с начала января следующего года. Снятие данного ограничения должно было стать одним из основных условий, в соответствии с которым Болгария смогла бы вступить в ЕС уже в 2007 году.

По мнению президента страны, то решение, которые было принято недавно, на самом деле является ошибочным. Оно создает негативный образ государства. Конечно, ведь украинец скорее приобретет недвижимость Черновцы, чем поедет в Болгарию искать фирму, на которую можно оформить участок. Это в свою очередь отталкивает многих инвесторов, причем в дальнейшем расплачиваться с этим придется болгарским налогоплательщикам. За такие решение Евросоюз предусмотрел процедуру наказания. Плохо когда государство полностью отказывается от всех приоритетов и соответствующей подписи собственного высшего органа, то есть парламента. Этим показывается, что страна не выполняет никаких международных обязательств. Одна из основных причин продления моратория заключается в том, что сельскохозяйственные угодья в Болгарии стоят примерно в 10 раз больше, нежели во всех остальных странах.