Производство профнастила

18.11.13

Профилированные листы из рулонной стали, алюминия, меди, хромоникелевой стали или же поликарбоната в современном строительстве нашли довольно-таки широкое применение в качестве облицовочного материала для стен, в обустройстве межэтажных перекрытий в качестве не снимаемой опалубки, при сооружении несущих конструкций перегородок, а также в качестве кровельного материала.


 


Простота монтажа, малый вес, широкая цветовая гамма, ценовая доступность, надежность в эксплуатации обеспечили профнастилу приоритетное положение на рынке современных строительных материалов.


 


В зависимости от ширины профиля, его высоты, толщины листа, полной полезной площади листа, вида антикоррозионного покрытия различаются эксплуатационные свойства профнастила и сферы его применения.


 


Профилированные листы изготавливаются как методом прессования (холодной прокатки) рулонной стали так и горячеоцинкованной с дополнительным защитно-декоративным покрытием. Стальные профилированные листы без защитного покрытия имеют наименьшую коррозийную стойкость, поэтому используются в основном для обустройства ограждающих конструкций и монтажа времянок.


 


По форме гофры профилированные листы могут быть волнообразными, трапециевидными, с фактурным тиснением, перфорацией, гнутыми элементами.


 


Полимерное покрытие также может быть из различных материалов, таких как акрил, поливинилхлорид, полиэстер, полиуретан. Наиболее долговечным является покрытие из полиуретана. Профнастил, имеющий антикоррозийное покрытие гарантированно прослужит не один год.


 


Заказать профнастил соответственной разновидности (кровельный, стеновой, несущий, ограждающий) можно в любом городе, поскольку дилерская сеть и соответствующие склады металлоизделий представляют изделия от различных производителей.


 


Производство профнастила – прибыльный, высокорентабельный бизнес. Обслуживать линию производства профнастила могут 3-5 человек. Вилочный погрузчик для подачи рулонной стали, кран–балка, стан для холодной прокатки листов и придания нужного профиля, автоматический резак для формирования стандартных размеров профлиста, автоматическая система управления операциями по производству профнастила, принимающая устройство готовых изделий (упаковка) составляют технологическую базу производства. При производительности линий от 750 до 1000 метров в час обеспечивается высокая рентабельность производства профнастила.