Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Сколько стоит элитный коттедж в Подмосковье

Сколько стоит элитный коттедж в Подмосковье

Сколько стоит элитный коттедж в Подмосковье

03.11.13

Средняя цена покупки элитного жилья в Подмосковья достигает 3,1 млн у.е. За 9 мес. 2013 г. на покупку элитного жилья в Мособласти потрачено 150 млн у.е., сообщает фирма IntermarkSavills.

По информации экспертов, в премиум-сегменте загородного жилья в Подмосковье за январь – сентябрь в основном покупали 1 объект в неделю. Всего продано 50 объектов, которые относятся к элитному загородному жилью.

Нужно отметить, что основную часть в спросе в премиум-сегменте за этот период составляют участки без подряда – 50% купленных объектов. Такая тенденция диктуется малым количеством продаваемых загородных элитных объектов, а также тем, что покупатель хочет построить дом, соответственно своему проекту, чтобы каждый этап строительства, от заливки фундамента и до кровельных работ, находился под его четким руководством.
По данным исследования, ¾ купленных домов и участков расположены в 10 км от МКАД, что закономерно для элитного жилья. Бюджет 50% сделок составил 2 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, объем первички в премиум-сегменте в конце сентября составил 340 объектов. Суммарная площадь домов - 145 тыс. м2.

Самый большой объем коттеджей расположен на Рублево-Успенском шоссе – 57%. Лидером по числу проданных участков без подряда является очень престижное западное направление. К примеру, на Минском шоссе находится больше секций в таунхаусах и дуплексах.

В структуре предложений загородного жилья по удаленности от МКАД самые выгодные позиции есть у объектов, расположенных на Рублево-Успенском шоссе. Практически 50% реализуемых домов на расстоянии 10 км от МКАД расположено здесь. Треть реализуемых объектов в этом поясе расположены на Минском шоссе.