Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Почему таунхаусы на территории Новой Москвы не интересует покупателей

Почему таунхаусы на территории Новой Москвы не интересует покупателей

Почему таунхаусы на территории Новой Москвы не интересует покупателей

02.11.13

Рынок таунхаусов в Новой Москве рухнул, говорят аналитики компании RDI. Объем предложений на новых территориях уменьшился в 2 р. Спрос на таунхаусы упал.

По данным RDI, в августе объем предложения достиг 47,8% от общего объема предложения в июне 2012 г. В сравнении с июнем этого и прошлого года, получается более ощутимая разница – падение на 62,2%.

Это объясняется тем высоким спросом, который был с сентября 2012 по май 2013. За это время продано таунхаусов, количество которых равно объему предложения на август 2012 г. (95%). Также на рынок вышло мало новых объектов, 3 поселка ушли с рынка, 3 вышли на него. Были начаты продажи в новой очереди старого проекта.

Спрос на таунхаусы уменьшился. В июне этого года продано в 3 р. меньше домов, чем за такой же период 2012 г. Совокупные показатели за лето уменьшились на 54,9%. Вероятно, внимание покупателей сместилось в сторону жилья в новостройках Новой Москвы. По поводу цен можно сказать, что цена квадрата в таунхаусе в Новой Москве летом достигла 59,1 тыс. руб, что на 1,3% меньше, чем в 2012 г.

"Таунхаусы стоят на 3-м месте по популярности у покупателей, уступая участкам без подряда и квартирам. Падение интереса к ним объясняется тем, что для многих покупателей они ассоциируются с загородным жильем. Жить в собственном, хоть и блочном доме в городе жители Москвы просто не привыкли, считают эксперты.

По данным "НДВ-Недвижимость", таунхаусы – это альтернатива коттеджам, особенно тогда, когда нет денег для переплат за большой участок. Экономию достигают за счет земли. К таунхаусам часто прилагаются 1–3 сотки, которые стоят дешевле участка и не нуждаются в обслуживании. Поэтому, приобретая такую недвижимость, вам удастся хорошо сэкономить. Ведь для того чтобы заселиться, необходимо вложить минимум средств на косметический ремонт, мебель, а так же отопление. Кстати, можно купить в интернет магазине алюминиевые радиаторы отопления, которые сохранят все тепло в доме.

Купить таунхаус площадью 90–130 кв. м можно за 5 млн руб. Это равно цене экономичной однушки в столице. Такие объекты находятся в 15 км от МКАД, что приемлемо для людей, которые ездят в город на работу.