Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Резиденция Саакашвили должна быть превращена в дом отдыха

Резиденция Саакашвили должна быть превращена в дом отдыха

Резиденция Саакашвили должна быть превращена в дом отдыха

24.09.13

Одна из самых крупных резиденций Михаила Саакашвили со временем будет перестроена в дом отдыха для военнослужащих и соответственно членов их семей. В соответствии с официальным распоряжением самого Саакашвили, данная резиденция вместе со всеми постройками передается министерству обороны. Отдыхать в ней, по словам президента, смогут все члены семей, в которых погибли военнослужащие. Данная резиденция располагается в поселке Бобоквати на черноморском побережье. Здесь преобладает чудесный климат, красивая природа. В резиденции разбит огромный сад, каждый элемент ландшафтного дизайна продуман.

Об отказе от столь большой территории Саакашвили рассказал еще в марте нынешнего года. Правительство Грузии, в которое входят различные представители противостоящей коалиции Грузинская мечта, предложило президенту также освободить его резиденцию в Тбилиси, которая располагается в районе Авлабари. Чиновники предложили переехать главе республики из нее в здание Государственной канцелярии, где осуществляют свою деятельность органы исполнительной власти. Что же касается самого Саакашвили, то покинуть свою тбилисскую резиденцию он просто отказался. Не добившись желаемого результата, его оппоненты приняли решение урезать расходы на дальнейшее содержание президентской администрации. Именно по этой причине пресс-секретарь главы государства отметила, что внешнее освещение резиденции будет просто отключаться ради дополнительной экономии. Срок президентских полномочий нынешнего главы государства подходит к концу. В октябре нынешнего года в Грузии должны состояться очередные выборы, в которых нынешний президент участвовать уже просто не сможет.