Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Технические характеристики полиэтиленовых канализационных труб

Технические характеристики полиэтиленовых канализационных труб

Технические характеристики полиэтиленовых канализационных труб

23.08.13

В конце прошлого века трубы полиэтиленовые канализационные стали достаточно быстро заменять стальные, а также чугунные аналоги себеподобных. Основной причиной столь активного перехода на ПЭ трубы стали важные характеристики вместе с уникальными техническими особенностями данных изделий.

 

Обыкновенные канализационные трубы из полиэтилена обычно применяются для наружной и внутренней канализации. Код зоны применения канализационных полиэтиленовых труб при этом имеет вполне знакомое значение. Это говорит, что ПЭ канализационные трубы могут эксплуатироваться при максимальной рабочей температуре примерно в 40-50 градусов. Эксплуатационный срок подобных труб в среднем составляет 50 лет. Трубы больших диаметров полиэтиленовые канализационные ГОСТ обычно нормирует в соответствии с общепринятыми показателями.

 

Сюда относится тщательный контроль внешнего вида внутренней и внешней поверхности полиэтиленовых труб, относительная степень удлинения полиэтиленовой трубы во время осуществления разрыва, что в свою очередь в среднем должно составлять не менее 250%. Также это касается прочности полиэтиленовой трубы при постоянном внутреннем давлении и важных показателей изменения длины полиэтиленовой трубы сразу же после нагрева.

 

Канализационные полипропиленовые трубы (подробнее здесь) имеют свои технические характеристики. Сюда входит номинальная толщина стенки в мм, средний наружный диаметр в мм, а также точное соотношение данных размеров. Чаще всего в промышленности производят полиэтиленовые трубы с размерами отрезков от шести до двенадцати метров в виде небольших бухт, диаметр которых должен достигать 110 мм. Во время осуществления транспортировки и длительного хранения таких труб, очень важно обратить должное внимание на предохранение от механических повреждений. Также это касается засорения внутренней части полости. Такие трубы отличаются большой чувствительностью по отношению к воздействию солнечного света. Именно по этой причине при достаточно долгом хранении изделий очень важно позаботиться о снижении количества попадающего на поверхность труб солнечного света, так как большое воздействие солнечных лучей вполне может привести к деформации трубы. У канализационных труб подобного плана имеется большое количество преимуществ. К таким преимуществам относятся долгосрочные эксплуатационные характеристик, а также исключительная надежность полиэтиленового материала.