Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Начиная с 2014 года иностранцы смогут покупать земли Литвы

Начиная с 2014 года иностранцы смогут покупать земли Литвы

Начиная с 2014 года иностранцы смогут покупать земли Литвы

12.08.13

Современные литовцы постепенно выступают за возможность приобретения земель иностранцами. Вся суть данного закона заключается в том, чтобы полностью разрешить иностранцам приобретать на территории страны сельскохозяйственные угодья. Так что теперь появится все больше желающих получить разрешение на проживание в данной стране и развивать здесь новый бизнес. А получить вид на жительство в Литве можно на www.baltestate.com. Кроме того, на данном сайте вы сможете найти множество интересных предложений недвижимости, при покупке которых вы получите европейский вид на жительство в Литве в самые короткие сроки.

Также ожидается, что все имеющиеся ограничения будут полностью сняты уже с 30 апреля следующего года. Что же касается общественного мнения, то литовский народ настаивает на проведении референдума, так как многие против того, чтобы заниматься продажей земли иностранцам. Внутри самой страны только успевают зреть большие недовольства. Вот уже на протяжении девяти лет никто даже не напоминал об этом важном условии. Многие стали узнавать о нем только сейчас.

Ранее иностранцам, то есть россиянам, удавалось обойти данный запрет на приобретение сельскохозяйственных угодий. Для этого они зарегистрировали сделку на литовскую фирму с минимальным уставным капиталом, который составил всего 2 900 евро. Данное условие также существует и в Хорватии. Вот только в прошлом году Верховный суд Литвы полностью запретил покупать земли подобным способом и теперь это строго наказывается. Здесь остается самый последний вариант, который заключается в покупке на юридическое лицо недвижимости. Данное лицо в обязательном порядке должно быть зарегистрировано на резидента страны. Вот только такие сделки обычно обходятся значительно дороже обыкновенных сделок.