Строительство котельных газовых

Строительство котельных газовых

08.08.13

Едва ли будет преувеличением сказать, что котельная – это сложная инженерная конструкция, которая обеспечивает жизнеспособность всего здания. Именно при помощи нее вырабатывается энергия, необходимая для работы многих систем: вентиляции, горячего водоснабжения и отопления.

Строительство котельных

Строительство котельных весьма сложный и трудоемкий процесс. В него входит не только установка оборудования, но и целых ряд дополнительных работ. К таковым относят комплектацию зданий специализированными системами диспетчеризации и автоматизации процессов, устройства для наружных коммуникаций, установку дымовой трубы. При строительстве котельных монтируется силовое электрооборудование, горелочное устройство, теплообменник, насос. Заказчик может выбрать одну из нескольких котельных установок: стационарную, блочно-модульную или мобильную. В целях достижения оптимального результата их сборка производится как у нас, так и за рубежом (все зависит от финансов и требований заказчика).

Этот миниатюрный ТЭЦ позволяет заказчику самому выбрать источник питания – твердое или жидкое топливо, газ. В зависимости от источников питания котельные подразделяют на:
• угольные; 
• паровые; 
• автоматизированные; 
• крышные; 
• газовые.

Монтаж газовых котельных

Монтаж газовых котлов требует прохождения множества процедур, в том числе регистрацию в специальных органах надзора и получение разрешения на использование котельного оборудования. Также монтаж подразумевает установку заранее запломбированного счетчика газа, заранее запломбированного. Наличие сертификатов – еще одно из неприемлемых условий эксплуатации котельных. Как правило, компании, специализирующиеся на сборах и установка котельных, обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для строительства котельных любой степени сложности. Специалисты способны оценить место, на котором будет возводиться котельная, и учесть факторы, которые могут помешать дальнейшему эффективному его использованию.