Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Владельцы элитных особняков не боятся налога на недвижимость

Владельцы элитных особняков не боятся налога на недвижимость

Владельцы элитных особняков не боятся налога на недвижимость

29.07.13

Наибольшая часть элитных коттеджей изначально была построена на землях садовых сообществ с непосредственным целевым назначением «садоводство». Это в свою очередь означает, что дома на участках подобного типа во всех необходимых документах регистрируются в качестве садовых. Именно по этой причине никакого налога теперь платить не нужно.

Теперь у владельцев элитных домов в обыкновенных коттеджных городках имеется возможность избежать налога на недвижимость, который вводится на территории Украины уже со следующего года. Как раз об этом рассказывает юрист и одновременно партнер налоговой практики юридической фирмы Юлия Шапочки.

Наибольшая часть элитных коттеджей располагается на землях садовых товариществ с целевым назначением «садоводство». Из этого очень хорошо видно, что дома на участках подобного типа регистрируется в качестве садовой, поэтому никакого налога на нее платить не нужно. До тех пор пока государство сможет доказать, что коттедж не является садовым домиком, а территория, огражденная забором и раздвижными воротами не используется, как сад, может пройти очень много времени. Даже в том случае, если это произойдет, государство не сможет доказать, что коттедж – не садовый домик. В этом случае владельцы элитной недвижимости смогут найти любую другую лазейку. Получается, что домовладелец всегда способен не только заявить, но и обосновать, что его дом является не только садовым, но и дачным. Из этого хорошо видно, что все показатели являются не только важными, но и соответственно нужными. Для того чтобы вовремя разобраться со всеми необходимыми показателями, необходимо обратить внимание на соответствующие рамки, которые способны что-то ограничивать, а что-то наоборот допускать.