Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Дизель генератор в качестве дополнительного источника тепла

Дизель генератор в качестве дополнительного источника тепла

Дизель генератор в качестве дополнительного источника тепла

10.07.13

Источник http://www.mototech.ru

 

Как многим из нас отлично известно из школьного курса физики, у двигателя внутреннего сгорания имеется КПД, который составляет примерно 33%, то есть 33% энергии от обыкновенной теплотворной способности топлива идет на работу самого генератора. Что касается дизельного генератора, то здесь обычно задействует солярка. В дальнейшем топливо превращается в электрическую энергию, в то время как вся остальная энергия постепенно утилизируется в виде тепла прямо на радиаторе и в выхлопную систему. Более подробно об этом можно узнать здесь.

 

Из этого очень хорошо видно, что из трех литров солярки, которая расходуется дизель-генератором, ровно один литр переходит в электрическую энергию. Что касается остальным двух литров, то они утилизируются в качестве тепла. Стоит также упомянуть, что средний расход топлива при помощи дизель генератора составляет 300 гр солярки на 1 кВт. Получается, что данный показатель достигает 5,7 рублей за один кВт.

 

Если же тепло не утилизировать, а просто накапливать в разнообразных теплоаккумуляторах, то в дальнейшем его можно применять в более полезных целях. Так, например, его можно применять для нагрева горячей воды, отопления дома или производственных, а также промышленных установок. Важно отметить, что при всем при этом стоимость каждого отдельного кВт должна снизиться примерно в три раза. Что касается тех генераторных установок, которые содержат в себе установленные теплообменники, то они называются когенеративными. Дизель генераторы обычно бывают нескольких типов.

 

Дизель генераторы представляют собой генераторные установки. Стоимость их намного выше обыкновенных генераторов. Средняя стоимость составляет 1 кВт, то есть электричество плюс тепло и составляет 1,9 рублей. Причем осуществляется все это с учетом важных амортизационных расходов. Подобная стоимость может обрадовать многих жителей Подмосковья. Здесь не стоит забывать о важных первоначальных инвестициях, а также о большом количестве различных причин, которые изначально могут показаться незначительными. Несмотря на это, они являются в действительности существенными.

 

Важно помнить, что выработка тепла обычно прямо пропорциональна потребленной электроэнергии. Также стоит упомянуть, что желательная нагрузка на генератор в обязательном порядке должна составлять 75% от его максимальной мощности. Данный показатель не должен опускаться менее 30%, что очень важно. Решение подобных проблем в автоматическом режиме позволяет избежать многих значимых проблем.