Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Загородная недвижимость: строим кирпичный дом

Загородная недвижимость: строим кирпичный дом

Загородная недвижимость: строим кирпичный дом

25.06.13

Несмотря на то, что появилось большое количество разновидностей строительных материалов, всегда самым популярным для возведения зданий и различных сооружений останется кирпич. Сегодня купить коттедж в Московской области , выполненный из кирпича, – не редкость, особенно для этого района.


Заранее хочется обратить внимание на тот факт, что кирпичные дома не совсем подойдут для временного проживания. И если предположить, что дом какое-то время не будет отапливаться, то по возвращении в него вы почувствуете, что в нем сыро и холодно, и будете чувствовать себя как в подвале. Для того чтобы кирпичный дом хорошо прогрелся, вам придется отапливать его не один день. То есть, все выходные вы будете заниматься прогреванием и отапливанием. Поэтому, чтобы обезопасить себя от подобных действий, владелец дома должен организовать поддержание в доме тепла в автоматическом режиме. Такая система будет вам дорого стоить, но сэкономит больше времени.


Несмотря на это, многие все же предпочитают кирпич остальным альтернативным строительным материалам. Основными преимуществами этого материала является его долговечность и прочность. Кирпичный дом может стоять сотни лет и не потерять своего первоначального вида, конечно, если вы купили качественный кирпич. У кирпичного дома заметна отличная защита от атмосферных воздействий. Кроме того, кирпич не горит, а это соответствует всем нормам пожарной безопасности. Также в кирпичной кладке не замечаются процессы гниения, она не подвергается порче различными вредителями, а солнечные лучи и дожди не будут оказывать отрицательного воздействия на ее поверхность.


Загородная недвижимость Подмосковья позволяет многим владельцам покупать дома из кирпича. Однако не всем известны недостатки этого материала, и чтобы дать оценку качеству и надежности дома, необходимо знать эти минусы. Такая роскошь обойдется вам дороже, если вы не хотите использовать в строительстве альтернативные материалы. Кирпич обладает большим удельным весом, поэтому важно убедиться в том, что под домом заложен достаточно мощный фундамент, который способен выдержать особенности конструкции. Стена из кирпича не может быть оставлена без внутренней отделки, как минимум следует поклеить на стены обои.


На сегодняшний день рынок богат предложениями различных производителей кирпича. Широко распространен кирпич стандартного размера, но вместе с ним используются и специальные поризированные керамические блоки. Наиболее частый дефект материала – неправильная термическая обработка, отклонения размеров и форм.