Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Как правильно выбрать земельный участок для строительства?

Как правильно выбрать земельный участок для строительства?

Как правильно выбрать земельный участок для строительства?

29.05.13

Очень многим хочется иметь свой дом за городом. Свободные участки в Подмосковье сегодня достаточно распространены, цены еще не выросли до уровня цен при кризисе. Однако инвесторы не торопятся скупать земельные участки Подмосковья, сталкиваясь с некоторыми проблемами. Поэтому, можно спокойно заняться строительством домов и таунхаусов на купленных в АН Стозем землях с отличным расположением.
Сельскохозяйственной земли много, но строительство жилой недвижимости разрешено только на землях, определяемых местной администрацией. Используется земля только в соответствии с градостроительным планом этого района. И если участок земли не предназначен для строительства, значит надо переводить в индивидуальное жилищное строительство. Этот перевод может проходить очень трудно и долго.
Следующая проблема- это инженерно неподготовленные площадки под застройку. Не всегда достаточно электроэнергии, газовая труба находится на большом расстоянии от стройки и приходится прокладывать дополнительную газовую магистраль. Требуется вложить много денег, чтобы заполнить поселок развитой инфраструктурой : детские садики, школы, магазины, парикмахерские, кафе и т.д. Эти финансовые вложения могут не окупится.
Следующей проблемой является отдаленность транспортных дорог. Удаленность железной дороги от участков , на которых планируется строительство, сильно сказывается на покупательской способности
Основная задача земельного рынка Подмосковья - это создать заинтересованность приобретения земельных участков земли не только крупных строительных компаний, но и рядового гражданина, желающего приобрести свой дом за городом по доступным ценам.
В Москве земель практически не осталось, поэтому она будет всегда востребована и сделки всегда будут прибыльными. Как правило земли приобретают для строительства домов элитного и бизнес класса.