Спецтехника Liugong на российском рынке

Спецтехника Liugong на российском рынке

24.05.13

Современный фронтальный погрузчик Liugong представлен на Российском рынке давно. В модельном ряду есть шесть колесных машин «CLG» серии, с различной грузоподъемностью: от 1600 до 8000 кг. Объем ковша колеблется от 0,78 и до 4,5 куб. метра.  Эта техника существует в различной модификации и комплектации, с массой от 5300 кг.  до 285000 кг.


Самым компактным погрузчиком является модель «CLG 816», которая имеет дизельный двигатель YTR. Его мощность составляет  65 л.с. и объемом ковша 0,78 куб.м. Погрузчик 1.8 куб.м. -  CLG 835, он чуть больше и укомплектован дизелем Deutz с мощностью 125 л.с. Все другие модели выпускаются с двигателем Cummins, мощность которого составляет от167 и до 314 л.с.


Машины комплектуются гидромеханической трансмиссией. При желании, может быть установлена система спутникового слежения, прибор контроля расхода топлива.  Погрузчик может быть оборудован специальной системой предпускового подогрева двигателя, монтируется автономный  обогрев  кабины. Вся техника производится с  многоскоростной гидравлической системой, которая оснащена «клапаном приоритета» (отвечает за качественное распределение усилия). Определенный  клапан отключает временно все узлы, которые не задействованы в процессе работы и вся мощность двигателя направляется к работающим агрегатам машины (максимально увеличивается КПД задействованных в работе  агрегатов).


Погрузчики этой марки зарекомендовали себя с положительной стороны. Доказали свою надежность и финансовую доступность. Неприхотливы в работе. Просты в обслуживании.


Использование в строительстве и при дорожных работах показало надежность и долговечность. Пользуется большим спросом в дорожно-строительных организациях.


Экскаватор CLG 920D, как правило, эксплуатируется на больших рабочих площадках. Применяется для рытья всевозможных котлованов, используется для формирования участков для фундамента зданий.


Вес составляет 20,5 тн. И объем ковша 0,88 м.куб. В производстве применяется установка защиты для оператора при опрокидывании, а так же от падающих предметов. Кабина достаточно комфортна при работе, имеется панорамное стекло для качественного обзора. В стандартной комплектации предусмотрен климат-контроль, сиденье для удобства оператора Grammer (Германия) подрессорное и аудиосистема. Обладает скоростью при низких оборотах 2,9 км.час и при высоких 4,9 км.час. Хорошая устойчивость обеспечивается гусеницами шириной 600 мм. при длине контакта с землей 2,91 метр. Высота копания составляет 9,54 метра. Эта техника хорошо востребована при дорожно-строительных работах.