Шесть островов Эмира Катара

Шесть островов Эмира Катара

04.04.13

Один из самых богатых людей мира, которым является Хамад бин Халифа Аль Тани, получил официальное право собственности на шесть крупным островов. Произошло это только после полутора лет оформления всех необходимых документов.

Изначально власти Греции полностью опровергали все слухи о продаже государственной собственности в целях укрепления экономики страны. На данный момент группа из шести Ионических островов является официальной собственностью шейха Катара, который заплатил за них в общей сложности 11 000 000 долларов. Хамад бин Халифа Аль Тани собирается создать на островах курорт для своей семьи. На данный момент у него имеется три жены и 24 ребенка. Также отмечается, что в дальнейшем эмир хочет выкупить все 20 островов. Он хочет найти лазейку в законе для того, чтобы обойти законодательство в размене собственности частных домов в Греции.

Ранее, пятью из купленных островов владел Денис Гривас, который рассказал: «Несмотря на то, что острова являются собственной нашей семьи уже более 150 лет, больше мы не способны их содержать. После 40 лет нахождения на рынке острова нашли своего владельца». Процедура оформления документов была достаточно долгой и заняла целых 18 месяцев. По словам Кассианоса, он ожидал этого изначально, поэтому для него такой поворот событий не являлся неожиданностью. В скором времени он начнет заниматься оформлением документации на все остальные вышеуказанные острова, которые на данный момент являются государственной собственностью.