Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Кому лучше жить в деревянном загородном доме?

Кому лучше жить в деревянном загородном доме?

Кому лучше жить в деревянном загородном доме?

13.11.12

У всех практически людей сложился стереотип о том, что в загородном доме живут, как правило, бабушки и дедушки, к которым время от времени приезжают дети и внуки дабы проверить стариков, которым вовсе не нужны современные условия мегаполиса. Иное дело, молодые люди, которые все стремятся к активному образу жизни, постоянному движению, современным технологиям и комфортному пространству. На самом деле молодые семьи и одинокие люди зрелых лет весьма охотно переезжают в комфортабельные и уютные частные дома, которые чаще всего выстраивают из дерева. Почему так? На самом деле достаточно просто добраться в любую точку, где будет кишеть жизнь, а вот тихое спокойствие домашнего очага ни в каком городе не встретишь.


Если рассуждать логично, то для молодой семьи, ожидающей появление чада на свет, нет ничего лучше проживания в деревянном коттедже, построенном по индивидуальному проекту. Что касается материала, то лучшим выбором на сегодня станет клееный брус, который отвечает всем требованиям современного человека. Это говорит о том, что даже привычному к новейшим технологиям человеку будет весьма удобно и приятно жить в собственном доме, оснащенном по последнему слову этого века. Однако с другой стороны, проживание в таком доме подарит спокойствие душе, здоровье телу и хорошее настроение.


Как известно, строительство домов и бань из клееного бруса отличается своими положительными характеристиками. Так, стены такой конструкции в прямом смысле дышат, впуская кислород вовнутрь. К тому же, в доме будет всегда тепло и уютно, независимо от погоды за окном и уровня температуры. Ни одна другая конструкция не способна удержать прохладу летом и тепло зимой также, как натуральная древесина, обработанная по-новому. Сохраняя все свои природные характеристики и свойства, материал при этом становится лучше и качественнее, так как его насквозь пропитывают безвредными для человека, но смертельными для грибков и паразитов составами. Таким образом, жизнь в доме из клееного бруса не должна сопровождаться страхом о возможном распространении плесени или грибка. И если ранее люди могли наслаждаться природными свойствами древесины, ее красотой и прочностью на протяжении недлительного срока, то сегодня тот же деревянный дом сможет простоять десятки лет, став надежной крепостью и уютным гнездышком для молодой, пожилой или престарелой семьи.