Когда лучше строить деревянный дом?

Когда лучше строить деревянный дом?

06.11.12

Несмотря на то, что строительство в наше время осуществляется круглогодично, всё же для него характерна определённая сезонность. В частности, время года играет большую роль при строительстве деревянного дома. Это связано с тем, что в разные сезоны древесина обладает различными физико-химическими свойствами.


Ошибочно полагать, что построить дом – столь же просто, как сделать причёску. Если средства для укладки можно приобрести в любое время года, для чего достаточно просто зайти на сайт appliances.wikimart.ru, то купить качественный строительный лес, идеально подходящий для возведения дома, можно только в определённые периоды. В течение года древесина меняет свои физико-химические свойства, поскольку это «живой» строительный материал. Именно поэтому сезон вырубки имеет огромное значение. Профессионалы рекомендуют строить дома из зимнего леса, поскольку в осенне-зимний период естественное сокодвижение в древесине прекращается, и она становится почти полностью обезвоженной.


Строительство из зимнего леса имеет множество преимуществ, с которыми трудно поспорить. В частности, естественное обезвоживание древесины делает её идеальным строительным материалом для возведения загородного дома. Такое дерево меньше всего усаживается, сам процесс усадки проходит гораздо быстрее, а также не сопровождается растрескиванием, деформацией и прочими негативными явлениями. Как результат, можно не беспокоиться о том, что стены дома покоробятся или на них появятся трещины при усадке дома – ничего такого не произойдет, если он построен из древесины зимней вырубки. Кроме того, зимний лес менее уязвим перед вредоносными насекомыми-паразитами, которые так и норовят поселиться в толще дерева, нарушив его целостность.


Дерево зимней вырубки можно даже не обрабатывать антисептиком – оно чрезвычайно устойчиво перед биологически поражением. Это, бесспорно, большой плюс, однако в целях профилактики всё же рекомендуется осуществлять антисептическую обработку строительного леса. Все вышеперечисленные превосходные свойства древесины зимней вырубки делают ей чрезвычайно привлекательной, причём эта привлекательность настолько велика, что зимний лес разлетается со складов буквально сразу после вырубки. Обычно такой материал не долёживает до весны. Поэтому если вы желаете воспользоваться всеми преимуществами зимнего леса, необходимо закупать материал ещё зимой, не дожидаясь весеннего строительного бума, когда заготовленное зимой дерево разлетается как горячие пирожки.


Дата публикации: 06.11.12